Monika Rahimi

Als Dipl.-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungsberaterin (VFED) führe ich sowohl Präventiv- als auch Therapiemaßnahmen, unter Berücksichtigung Ihrer individuellen Bedürfnisse und Wünsche, durch. Darüber hinaus nehme ich regelmäßig an wissenschaftlichen und medizinischen Fortbildungen teil, um
meine Klienten auf Grundlage der aktuellsten Erkenntnisse zu beraten und Ihnen ein hohes Maß an Qualität zu bieten.

 

 

Meine Qualifikationen:

 

Diplom-Oecotrophologin (Uni Gießen)

 

Gesundheitspädagogin

 

Diätassistentin

 

Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB

 

Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED

 

Zertifizierte Kursleiterin BGF

("Schicht im Schacht", "JobFood - Komfort")

 

                                                                         Zertifizierte Kursleiterin Darmgesundheit

 

Berufserfahrung: 

 

- langjährige Erfahrung in der Ernährungsberatung, Ernährungstherapie und Gesundheitsförderung

 

- Lehrtätigkeit an den Evangelischen Fachschulen für Sozialpädagogik und Heilpädagogik in Osnabrück:

  Fächer: Ernährungslehre, Gesundheitslehre, Gesundheits- und Ernährungsbildung, Hygienebelehrung nach dem

  Infektionsschutzgesetz (IfSG)

 

- aid-geschulte Fachkraft für die Durchführung des Ernährungsführerscheins an Grundschulen

 

- Gesundheitsförderin beim Projekt Klasse 2000

  (bundesweites Gesundheitsförderungs-, Gewalt- und Suchtvorbeugungsprogramm an Grundschulen)

 

- Durchführung von Gesundheitsförderungsprojekten an Schulen und Kindergärten

 

- mehrjährige Tätigkeit als Fachbereichsleiterin „Ernährung und Landwirtschaft“ am regionalen 

  Umweltbildungszentrum  RUZ Kuhlhoff Bippen e.V.

 

- Praktikumsbetreuung von Diplomandinnen der Hochschule Osnabrück (Studiengang Ökotrophologie)

 

- mehrjährige Tätigkeit als Honorardozentin für die Fächer Diät- und Ernährungsberatung, sowie Fachenglisch

  an der staatl. anerk. Fachschule für Diätassistenten in Quakenbrück